Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Февраль » 01

...это то, что сегодня существует на Земле вместо человеческой цивилизации. Место людей занимают в абсолютном большинстве (увы) зародыш-люди: ru.wayofthereason.wikia.com/wiki/Зародыш-человек , и несмотря на то, что большинство из них могут или могли в определенный момент пробудиться к полноценной разумной жизни, зачастую они проводят все свое существование, от рождения до смерти, в состоянии зародыша -- не в физиологическом смысле, не эмбриона, но в состоянии полностью развитой физически, включая мозг, особи человеческого существа, за минусом одного лишь момента: их сознание не достигает просветления до состояния Разума. Они никогда не осознают собственного существования, не восклицают: "Cogito, Ergo Sum!", а если и делают это -- то не проходят дальше, по пути ответов на так называемые "вечные" вопросы, и вся ... Читать дальше »

Просмотров: 623 | Добавил: Voron | Дата: 01.02.2015 | Комментарии (0)

Итак, дорогие читатели, сегодня я постараюсь более тщательно сорвать покровы с явлений, взятых в качестве названия этой статьи.

Урбанизм -- это парадигма преимущественного обитания людей в человеческих муравейниках (городах) -- с той лишь разницей, что муравейник не нарушает планетарную экосистему и не "гадит под себя"... а также на себя и вокруг, куда только дотянется. Тем не менее, урбанизм продвигается рядом правящих верхушек, поскольку урбанистическая парадигма существования людей делает их более подконтрольными; кроме того, она позволяет использовать имеющиеся ресурсы (включая, в их понимании, самих людей, "мясо" -- более эффективно, за счет уплотнения количества этого самого "мяса" на единицу площади, а то и объема. Город -- наиболее реальное на сегодняшний день воплощение инферно по Данте или по Ефремову, например. Как сказал продажный судья Лекс из римейка фильма "Судья Дредд" 2012 года -- "Ты прекрасно знаешь, что такое г ... Читать дальше »

Просмотров: 799 | Добавил: Voron | Дата: 01.02.2015 | Комментарии (0)