Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Проект Устава Ордена Мидгард. Да будет так!
17:49
Проект Устава Ордена Мидгард. Да будет так!

Герб Ордена Мидгард

Орден Мидгард (Fratrum Midgard).

Устав (Codex).

1. Основные положения.

1.1. Духовный Орден Мидгард (Fratrum Midgard), именуемый в дальнейшем “Орден Мидгард” или просто “Орден” или “Мидгард”, является сообществом разумных существ, цель и задача которого -- преобразование мира людей планеты Терра (Мидгард, Земля) в состояние гармонии, при котором каждое разумное существо будет жить в состоянии счастья, то есть полной самореализации в триединстве созидания, познания и наслаждения, а также, планетарная среда планеты, и, по возможности -- близлежащих ей, будет приведена в состояние максимально приближенное к полной гармонии природы.

1.2. Участие в деятельности Ордена могут принимать любые разумные существа, желающие способствовать достижению цели Ордена.

1.3. Формальный прием в состав Ордена или исключение из него  осуществляется Великим Капитулом, т.е. общим собранием участников; решения Великого Капитула принимаются полным консенсусом (без возражающих); решения об исключении принимаются, в случае несомненного противоречия действий участника задачам Ордена, консенсусом всех остальных участников. Представление для исключения подает Великий Инквизитор, предоставляя доказательные материалы.

 

 

2. Структура Ордена.

2.1. Все участники Ордена равноправны и равны в обязанностях по отношению друг к другу и к Мидгарду; в случае выполнения специфической, частной задачи, тому или иному участнику Ордена могут быть делегированы особые полномочия. Ожидающие посвящения или вновь посвященные могут быть не полностью информированы или уполномочены в действиях, если это будет сочтено нужным, по решению Великого Магистра.

2.2. Великий Магистр Ордена -- почетное звание, которое присваивается старшему и наиболее опытному из участников Великим Капитулом; Великий Магистр является хранителем печати и таинств Ордена, в его полномочия входит подготовка и представление новых участников, а также принятие решений о степени посвящения того или иного участника либо кандидата в дела Ордена.

2.3. Великий Инквизитор избирается Великим Капитулом с целью контроля за всеми аспектами деятельности Ордена и всех его участников. В его полномочия входит запрет на то или иное действие, публикацию информации, а также -- представление на исключение участников, в случае явного противоречия их деятельности задачам Ордена.

2.4. Решением Великого Капитула могут создаваться структурные подразделения и рабочие группы, которым могут быть делегированы особые полномочия или установлены особые методы действия.

3. Символика и наименование Ордена.

3.1. Символика Ордена основана на стилизованном изображении воспаряющего к небесам серебряного (белого) сокола в синем поле, вокруг изображения сокола -- серебряная (белая) окружность, символизирующая Мидгард-Землю, Солнце, орбитальный цикл, и любые другие предметы или явления, ассоциируемые с окружностью в контексте Ордена и его действий, с надписью готическим серебряным (белым) шрифтом внутри круга, одно слово над соколом и второе -- под ним, на равном расстоянии “Fratrum Midgard” (nomine latine).

3.2. Полное название Ордена: “Духовный Орден Мидгард”, сокращенное -- Орден Мидгард, в честь Мидгард-Земли, мира людей, благополучию которого, в первую очередь, посвящена цель деятельности Ордена. Допускается латинское наименование Ордена, его Устава, должностных постов и структурных подразделений, буде таковые возникнут; так, полное латинское наименование Ордена -- Fratrum Midgard, Устава -- Codex, Великого Капитула, Великого Магистра, Великого Инквизитора -- Capitulum Magnum, Magister Magnus, Inquisitor Magnus, etc/и т.д. Название Ордена может быть представлено инициалами по-латыни F.M. в качестве сокращенного наименования в документах и личной символике участников.

3.3. Все официальные документы Ордена скрепляются подписями необходимого числа участников или уполномоченных; подписью Великого Магистра и Большой Печатью Ордена, представляющей собой полное рельефное изображение символики Ордена (сокол внутри окружности с надписью Fratrum Midgard). Надпись на Большой Печати выполняется зеркально, чтобы оттиск оставлял прямо читаемую надпись.

3.4. Флаг Ордена, также, представляет собой синее полотно с изображением серебряного (белого) сокола внутри серебряной (белой) окружности в синем поле, надпись выполняется также серебром или белым, соответственно изображению; Парадное Знамя может быть выполнено из синего бархата с вышивкой серебром, серебряными кистями вверху и бахромой по периметру.

3.5. Стяги, иные полотна для церемоний и украшения, котты участников Ордена, пуговицы, а тако же и перстни участников, да несут на себе изображение белого сокола в круге на синем поле без надписи Fratrum Midgard; на перстнях и пуговицах допускается присутствие инициалов F.M. -- либо на лицевой стороне, либо на обороте (обухе для перстней, наружной или внутренней стороне его).

3.6. Перстень Великого Магистра да будет выполнен с символикой Ордена в обратном рельефе, дабы оттиск на сургуче оставлял прямой; тако же да будут на нем в зеркальном отображении обратного рельефа, изображены готические буквы F и M -- внутри окружности, над и под фигурой сокола, на равном от нее и от окружности расстоянии.

3.7. Отдельные структурные подразделения Ордена могут иметь собственную символику на основе символики Ордена; конкретные формы и фигуры да устанавливаются Великим Капитулом.

3.8. Участники Ордена Мидгард имеют право размещать символику Ордена на личных вещах, при условии, что любая подобная вещь может быть востребована и передана для нужд Ордена в любой момент.

3.9. Подписи, написания имен участников Ордена Мидгард могут содержать инициалы Ордена, а подписи должностных лиц -- тако же и сокращенные наименования их должностей, так Veleslav Vran, F.M.I.M. да будет прочтено как: Велеслав Вран, Великий Инквизитор Ордена Мидгард (пример).

4. Принципы взаимодействия с кризисной цивилизацией, государственными и другими надличностными образованиями, людьми потенцально разумными и разумными.

4.1. Орден стремится к демонтажу любых надличностных образований, включая государства, церкви, и тому подобные, по возможности избегая насилия и кроповопролития.

4.2. Во взаимоотношениях с государствами, Орден проявляет необходимую гибкость, учреждая при необходимости формальные структуры, необходимые для операций с деньгами, имуществом, и другими ресурсами.

4.3. Орден всячески стремится наставить на Путь Разума людей потенциально разумных, помогая им в прозрении; однако же, если неразумные творят препятствия для деятельности Ордена, он оставляет за собой право пресекать подобную препятствующую деятельность любым подходящим методом, предпочитая наиболее гуманные.

4.4. Любое разумное существо по умолчанию воспринимается как потенциальный участник и изначальный союзник Ордена в его деятельности; отношение Ордена к разумным существам априори дружественное.

4.5. Орден стремится к созданию принципиально новой цивилизации человечества, по возможности не оказывая явно разрушительного воздействия на старую, охваченную кризисом, но при этом извлекая из нее необходимые новой цивилизации ресурсы и людей.

4.6. В случае, когда для выполнения основной задачи Ордена сие необходимо, действия Ордена или его участников могут противоречить всем или любому из вышеуказанных принципов, соблюдая лишь основополагающие.

4.7. Отношение к “ресурсам”: основная концепция, на которой основана деятельность Ордена, подразумевает что понятие “ресурсов” (исчерпаемых запасов веществ, энергии, и т.д.) существует как таковое лишь для кризисной цивилизации; однако, пока последняя существует, Орден также может оперировать “ресурсами” с целью построения безресурсной техономики (технолого-экономической системы) новой человеческой цивилизации.

4.8. Ресурсы для своей деятельности Орден может получать как в виде взносов участников, так и благотворительных взносов, а тако же и в виде прибыли от различных видов деятельности, включая коммерческую.

5. Граничные рамки существования и деятельности Ордена.

5.1. По достижении своей основной цели, Орден Мидгард да продолжает жизнь и деятельность, как клан Хранителей достигнутой гармонии миров, и да совершенствует оную гармонию, буде сие станет возможно. Да будет так. Amen.

Просмотров: 380 | Добавил: Voron | Теги: мидгард, человек, эволюция, устав, цивилизация, орден, Земля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: