Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 29 » Старая копипаста из собственной днявочки на диарее.
18:38
Старая копипаста из собственной днявочки на диарее.
Сеготня один разговор побудил к размышлениям о том, что же люди вкладывают в понятие "будущее" применительно к себе, в частности. Ведь и в самом деле, каково будущее среднестатистического индивидуума, в этой ипостаси своего существования пересекающего сферы и плоскости бренного мира (да простят мне читатели подобную витиеватость выражений)?
Итак, получается что в явленном мире человек рождается от материального зачатия подобными себе, растет физически и учится интеллектуально под крылом родителей (не рассматривая печальные исключения), затем - начинает самостоятельную жизнедеятельность, участвует в материальном и интеллектуальном взаимодействии внутри людского общества; находит себе пару, зачинает собственных детей, растит их, как растили его собственные родители (+/-), заботится о собственных родителях в их старости; затем сам постепенно утрачивает физическое и умственное благополучие, о нем заботятся его дети (если они есть, в состоянии и желают делать это), и через какое-то время тело его в явленном мире прекращает действовать как вместилище одушевленной воли, т.е. умирает и распадается.
Таким образом, получается что будущее в явленном мире, в конечном счете для всех одно - смерть.
Готишно ;) Как гласит циничная поговорка, "жизнь - это венерическое заболевание с неизбежным летальным исходом". Но если учитывать, что жизнь для человеческого рода в целом не прерывается, то наше будушее - это дети, потомки, равно как и то, что ведет к их обретению, как-то супружество. Вопрос лишь в том, устраивает ли будущее рода отдельного человека. С древнейших времен и до наших дней, миллиарды лет, вся жизнь на земле соблюдала эту программу, выполняла этот непрерывный круговорот как череду зачатий, рождений, совокуплений и смертей... такое впечатление, что каждый раз, бросая кости новым рождением, Боги надеются получить такую комбинацию, которая оправдает их надежды - и каждый раз они оказываются напрасными, каждый раз задача не выполняется, и остается лишь запасной вариант - продолжить цикл и породить следующее поколение... подобным образом вечно падает, не падая - орбитальное тело, которое стало таковым, не сумев вырваться из поля гравитации более крупного объекта, достичь "скорости убегания".
И вот, воплощенный разум, синоним Бога в этом мире, обретает волю и поднимает голос - нет, не против законов мироздания, потому что это означало бы - против себя в высшей ипостаси; но о другом. Об изменении, волею своей, пути по кругу - на путь открытый для любых шагов, на то будущее, которого можно пожелать... или на неведомое. "Неизвестное будущее ожидало нас... и я в первый раз ощущала какую-то надежду" (с) Sarah Connor, "Терминатор 2: Судный День".
Равновесие здесь продиктует: сколько прибыло, столько и убыло - если ты не уйдешь, то и не обретешь потомков. Что ж, и так возможно... но никто и никогда не сможет отказать тебе в том, чтобы обрести любовь, поскольку любовь и совокупление, необходимое для продолжения рода - не тождественны. Хорошо, когда будущее - это любовь.

Да будет так!
Просмотров: 194 | Добавил: Voron | Теги: эзотерика, психология, философия, Будущее | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: