Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июнь » 5 » Петля Аримана, или Circulus Malleus.
23:02
Петля Аримана, или Circulus Malleus.
Говоря о том, какие  причины предотвращают сегодня переход от инфернальной цивилизации, где люди не развиваются и всю жизнь страдают, к цивилизации, где каждый будет полноценным, Разумным, свободным и счастливым человеком, можно вывести правило, которое  и является основным препятствием.

Итак, человек, который развился и дорос до полноценного разумного существа, живет по трем естественным законам, и во взаимодействии с другими людьми руководствуется этими законами, поэтому все такие люди будут свободны и счастливы. Но для того, чтобы развиться и дорасти до этого уровня, ему нужны соответствующие условия, а  в инфернальном обществе индивидуальное развитие человека подавляется и предотвращается существующей системой, поэтому недоразвитые люди продолжают, руководствуясь не разумом, а животными инстинктами и борьбой за существование - конкурировать друг с другом, создавать друг другу проблемы и препятствия, что дальше поддерживает эту систему в имеющемся состоянии. Это и есть - Circulus Malleus, порочный круг, или, перефразируя выражение Ивана Ефремова - Петля Аримана. Петля самозатягивающаяся, на шее человечества, поскольку дальнешйее развитие системного кризиса человеческой цивилизации приведет к деградации человека и гибели его, как вида разумных существ.

Как преодолеть порочный круг?
Невозможно одним махом, по щучьему веленью, переделать всю цивилизацию. Но создать анклав цивилизации будущего, где соберутся люди, готовые жить по естественным законам, и постепенно расширять его, вовлекая все больше и больше людей, давая им возможность убедиться в возможности такой жизни, а затем присоединиться к ней, пока все человечество не перейдет в такое состояние - можно и нужно.
Просмотров: 236 | Добавил: Voron | Теги: порочный, петля, человек, круг, цивилизация, аримана, общество, разум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: