Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 5 » Мистер Фримен. Такой Мистер... такой Фримен (да, я имею право пЭльку вiдкривати).
15:31
Мистер Фримен. Такой Мистер... такой Фримен (да, я имею право пЭльку вiдкривати).
Еще третьего дня, вощемта, зажаждалось мне выделить пару ласковых специально для Мистера Фримена (Mr.Freeman) - кто не знаком, загуглите, и наверняка найдете сразу же десятки анимационных зарисовок с элементами гипнотической техники, где некто люто, бешено мудро-циничным голосом и в таком же духе, рассуждает таки за жизнь и все хорошее.
Сразу - ремарка, ответ на сентенцию Фримена в одном из своих шоу, где он высказывается в духе - мол, прежде чем критиканствовать, отдайте себе отчет в том, что вы сами сделали, и сделали хоть что-нибудь? Лично я - сделал, создав прообраз и теорию будущего для человека, как вида, и как личности, где будут созданы преимущественные условия для роста, развития и самореализации, а такой атавизм, как "общество", прекратит свое унылое существование вовсе.
Итак, давеча я набрел на 48-ой выпуск мувеца с Фрименом, где улицезрел адресокЪ официального сайтеца: www.mfo.org *бурные аплодисменты*. Не отходя от кацсы, можно посмотреть видео, где доселе анонимные аффтары срывают покровы [tm] и представляются публике, а также коментят свое творчество.
Отдадим д0лжное, куда ж без этого. Ребята молодцы, каждый из них по-своему, креативны, харизматичны, и потрудились на славу - а созданный ими персонаж вобрал в себя долю лучших качеств каждого из них. Созданное, несомненно - шедевр.
А теперь, единственный вопрос - какова направленность воздействия мистера Фримена, и каков итог его выпуска?
Повышение уровня циничности в среднестатистической личинке человека? Повышение ЧСВ и псевдоумных псевдомыслей о собственной псевдоумности и псевдопросвещенности? Наряду с готовностью, однако, следовать за "сверхумными" и "сверхпросвещенными" (иллюминатами?) авторами того самого опуса, который их просветил, поднял ЧСВ и заставил якобы думать, что они, эти личинки, способны думать. Невольно, до чертиков напоминает проект "Дух Бремени".
Что декларируют авторы Фримена? "Заложить основы для формирования принципиально нового общества, которым будут управлять те, кто УМНЕЕ - не хитрожопее, а УМНЕЕ (сначала правили те кто Сильнее, потом те, кто Хитрее и Богаче, а теперь должны во главе стать те, кто Умнее) - общества, где будут совершенно другие принципы взаимодействия, ответственности друг перед другом, и т.д."
Если это собственные идеи ребят - мои им аплодисменты. Хотя бы за "nice try". Однако, я все же подозреваю, что за ними стоит не "неведомый спонсор Сережа, который появился и ушел, и собственные средства и усилия", а все та же пирамида с глазом наверху, весами, треугольниками, и прочие масонские причиндалами.
А гипнотические техники - хотя бы в самом принципе кино, особенно анимационного, особенно с резкими переходами черного и белого, от неподвижности к движению, от одного действа к другому, синхронизированного с речью, с весьма гипнотического характера дикторским голосом - несомненно, эти штуки в анимациях с Фрименом присутствуют.
Итог: пока что, спасибо мистеру Фримену за мозготерапию. Возможно, кое-кто из тех, кому он промывал мозги, действительно научатся думать самостоятельно, и оценят критически и его, и Вашего слугу покорного, и, главное - себя, а после этого, поди ж ты, еще и конструктив какой-нибудь измыслят, почерпнув для него материал у меня, у Фримена, у классиков - в интеллектуальном наследии человечества, одним словом.
Насторожило, однако, обещание "продолжения банкета", 2-го сезона, где все будет "совсем по-другому". Все может вылиться в эксплуатацию промытых мозгов аудитории в очередной "Дух Бремени", более успешный, чем тот. Будем лишь надеяться, что речь не об этом, а ребята нашли новые идеи, возможно, новых соратников, и проект получит дальнейшее развитие и принесет человечеству пользу - собственно, то, ради чего и слуга покорный рвется на тевтонский крест всю свою сознательную жизнь. Спасибо.
Просмотров: 261 | Добавил: Voron | Теги: Мистер, футурология, Фримен, социология, человечество, Mr. Freeman, идеи, философия, мистер Фримен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: